Organizators

шаманизм

  • шаманизм
  • other
Алтай «Шаманскими тропами горных духоВ»
09
Jūl

Алтай «Шаманскими тропами горных духоВ»

Sākuma datums:
9. jūlijā, 2017
Beigu datums:
21. jūlijā, 2017
Sākuma laiks:
08:00
Beigu laiks:
19:00
Vieta:
, Барнаул, Russian Federation

ВНИМАНИЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ! Территория подножья Белухи является пограничной зоной, туда необходимо оформлять пропуск. Этот документ делается 60 дней. Соответственно, крайняя подача заявки – 5 мая! При записи уточните у администратора, что вам нужна анкета на пропуск. Для оформления пропуска нужны сканы виз и паспорта

Начало: В Барнауле 9 июля встречаемся в 8.30 в аэропорту (то есть билеты на самолет берем на 8 июля). 
Завершение: в Барнауле 22 июля – мы приедем около 3 утра к утренним самолетам. То есть билет берем на 22 июля на раннее утро.

СТОИМОСТЬ: 
При внесении предоплаты (10000 р, остальное на месте) 
До 1 апреля – 38500 руб 
До 1 мая – 40000 руб 
До 1 июня – 42500 руб 
До 5 июля – 44000 руб 
6, 7, 8 июля и на месте – (при наличии мест) – 45000 руб

В стоимость включено: 
- Размещение по программе 
- Трансферы по программе 
- Экскурсии по программе 
- Рекреационные сборы 

 Древние практики, ритуалы и медитации на протяжении всей поездки
 - Целительные баньки на берегу рек и банный ритуал на Каракольских озерах

В стоимость НЕ включено: 
- Дорога до/из Барнаула 
- Питание (основной пищей алтайцев является мясо и молочные продукты) так как кухня здесь особенная, то каждый сможет пробовать то, что ему нравится и то, что он готов есть. По цене прошлого года – плотный прием пищи выходил 300-500 рублей. В некоторых местах ночевок – завтраки включены.

Датой записи – является день внесения предоплаты. 
(группу планируем небольшую мобильную, количество мест реально ограничено) 
Предоплата — это гарантия вашего участия. Предоплата не возвращается, так как вкладывается в организацию и бронирование вашего места ( бронь - трансферы, проживание, экскурсии и т.п.) 
ЗАПИСЬ: написать письмо-заявку на адрес ethnoterra.ru@gmail.com 
В письме обязательно указать – название программы и дату записи, ФИО, телефон, ваш мэйл и кто вас пригласил (ОТКУДА УЗНАЛИ о семинаре), во сколько прилетаете 9.07 и улетаете 22.07. 

Администратор сообщит удобный для Вас способ предоплаты и ответит на все вопросы по путешествию.

С собой: 
- спальник (при возможности и желании можно взять палатку); 
- теплые вещи, вечером достаточно холодно и может быть холодный ветер; 
- комплект лёгкой летней одежды; 
- хорошая удобная обувь, будем ходить по горам; 
- дождевик; 
- личная аптечка; 
- солнцезащитный крем (фактор защиты не менее 30); солнцезащитные очки и головной убор.

ВЕДУЩАЯ - АЙНА (Плугарева Анастасия) – шаманка, посвященная в четыре шаманских традиции. Побывала в более 30 странах мира и более сотни мест силы России, погружаясь в ритмы разных земель и древние традиций народов, живущих на этих землях. Кандидат психологических наук и современный исследователь этнотерапии. Посвящает свою жизнь изучению древних шаманских ритуалов разных этносов, изучая шаманизм изнутри и практикуя это в жизни. Каждый год Айна организует и проводит экспедиции и путешествия по уникальным местам России и другим странам.
Айна проводит семинары по изготовлению шаманских бубнов, и является одним из ведущих специалистов в этой области. Эти семинары уникальны тем, что проводятся в каноне древней традиции, с совершением сакральных ритуалов, и при изготовлении бубнов не используется химия (что очень важно для Предмета Силы).

Еще с древних времен жили на земле необычные люди, посвященные в великую тайну. Они владели знанием, которое помогало им врачевать, предсказывать будущее, побеждать недругов, странствовать по мирам, о существовании которых обычные люди даже не подозревали. Их называли шаманами, что в переводе с эвенкского языка значит «тот, кто знает».
Шаман является проводником и посланником между мирами. Он идет в мир духов с просьбами людей, и воплощает в материальном мире послания духов. Он «поСРЕДник», то есть живет посередине миров. Этот путь требует чистоты души и стойкости духа.
Концепция шаманизма заключена в великой идее о неразрывном единстве Природы и Человека. Когда человек живет в гармонии с природой, во вселенной сохраняется баланс.
Важно понимать, что шаманизм – это не только вера в силы природы и в духов, а учение о способах осознанного и целенаправленного взаимодействия с духами.
В жизни каждого человека есть место шаманскому путешествию… путешествию, которое может изменить его мир… путешествию, которое может многому научить и приоткрыть тайную завесу мирозданья… но путешествие начинается тогда, когда одномоментно встречаются все составляющие: Ты – путник; пространство - место, где и будет происходить мистерия; и конечно, магические события – невероятные действа, которые изменят Твою Жизнь. Так и случилось, уже два компонента путешествия усиленно готовятся к встречи с третьим. Пространство Горного Алтая с его древними шаманскими ритуалами и тайными знаками подготовило сакральные события,

и ждет Путника – Тебя, с которым и случится это невероятное путешествие…
ведь чудо бывает единожды, а время и место не повторяют событий… 
Мы отправимся по Чуйскому тракту, по главной дороге Горного Алтая, до высокогорного селения Тюнгур в Усть-Коксинском районе, на реке Катунь. От села Тюнгура начинаются большинство туров на гору Белуха. Это будет нашим пристанищем на несколько дней, отсюда мы будем отправляться в радиальные приключения и вечером возвращаться обратно. Прекрасные виды величественных гор, удивительное умиротворение, где теряется спешка и время, а остаются великие смыслы бытия.
Это царство горных озёр, окружённых заснеженными вершинами и тайными тропами. Это королевство горных хребтов, возвышающихся непреступными замками вечности, где главная королева Белуха (самая высокая вершина Сибири - 4506 м) величественная и притягательная "святыня" алтайских гор на протяжении многих столетий влечет к себе путешественников. Раньше здесь проживали многие народы - скифы, хунны и тюрки, оставившие после себя множество интереснейших таинственных памятников - это курганы, каменные изваяния, наскальные рисунки и крепости.
Конечно же, мы посетим этнографический музей в селе Верхний Уймон, который располагается в старообрядческом доме уже более 150 лет. В доме сохранилось внутреннее убранство и собрана большая коллекция по духовной культуре села, исконно старообрядческого: пословицы, поговорки, песни, заговоры, бывальщины. Здесь, в сердце Алтая, расположен музей-заповедник не менее таинственных, чем сам Алтай Н. К. и Е. И. Рерихов, где они жили и занимались творчеством. Именно здесь у нас появиться возможность прикоснуться к сокровенным тайнам Николая Рериха. На базе музея-заповедника также развернуты экспозиции, посвященные археологии и истории Горного Алтая, природе Уймонской долины, культуре алтайских народов и староверов.
Мы увидим курганные захоронения, наскальные рисунки – петроглифы разных эпох. Нас ждут пещеры, водопады, красивые пейзажи вдоль реки Катунь, бани на берегу реки. Будет возможность пообщаться со стихией воды, которая в полной мере проявит свою мощь и игривость на сплавах по рекам Алтая.
Среди многочисленных памятников средневековья особое место занимают каменные изваяния, известные в археологической литературе под неточным, но традиционным названием "каменные бабы" – громоздкие, приземистые, человекообразные статуи.
Тюркские каменные изваяния Алтая относятся к VI-IX векам нашей эры и представляют собой довольно реалистичные или грубые человеческие фигуры. Много веков они хранят древние тайны и мы отправимся на свидание к ним, чтобы послушать и почувствовать древнюю мудрость.
Мы доберемся в гости к жемчужинам Катунского хребта - Мультинским озёрам, высоты которых от 1700м (нижнемультинское озеро) до 2200м (озеро Куйгук).
Вода в озерах бирюзово-голубого цвета, в каждом озере со своим оттенком. На дне озер видны в глубине камешки всяких размеров и расцветок: розовые, сиреневые, голубые, фиолетовые, красные, желтые и белые. Постоянно летают и садятся на берег бабочки махаоны и крапивницы, а на озере плавают утки с утятами. Озера находятся среди гор, высота, которых достигает 3169 м, покрытые вечными ледниками. С ледников стекает много ручьёв, которые промыли в скалах расщелины и бьют с них высокими водопадами. А как потрясающе красиво отражаются в воде горы, лес, снега, когда стоит штиль и ночью в полнолуние на вас из воды смотрит огромная луна! Форма Среднего озера близка к вытянутому в меридиональном направлении отношении прямоугольнику. Береговая линия имеет ровные очертания и находится на расстоянии трех километров от первого озера, тропинка идет по правому берегу озера. Вдоль тропинки растет смешанный лес, в котором много грибов, брусники, жимолости. По пути можно встретить бурундуков и белок. Затем подходим к шумам, шумы - это участок реки, который шумным водопадом стекает из Среднего озера в Нижнее озеро. Любуемся каменными глыбами, торчащими из шумов, на них произрастает кедр, вереск, бадан. Недоходя до шумов, есть удобный пляж. А на левой стороне шумов начинается крупный курумник, это большие осыпи камней, причудливой формы, нагромоздившиеся друг на друга, которые образовали большие пещеры и гроты. Некоторые камни состоят из гранита и имеют до 10см. прожилки нефрита. На скалах остались обгорелые коряги, которые придают особый колорит данному месту и тут же подрастает молодое кедровое поколение. В озерах водится рыба хариус и бычок подкаменщик. С правой стороны озера находится гора Царица Тамара. Вершины в снегу серебристом, чарует их сказочный вид. Вот видно на гребне скалистом, Царица Тамара лежит. Немало народа в преданьях, её загубила краса. А в горных озёрах хрустальных, полощет она волоса.
И в нашем путешествии мы отправимся в один из потаенных уголков Горного Алтай - Чемальский район — наиболее самобытный район, где сохраняется древняя культура алтайцев. 
Нас ждет остров Патмос — живописный скалистый остров на середине Катуни. Красоту острову придают цветущие с ранней весны и до поздней осени деревья, цветы. На острове находится женский монастырь. Единственный путь на остров Патмос — подвесной мост, соединяющий скалы острова со скалами на берегу Катуни. А на острове стоит необыкновенной красоты небольшая церковь Святого Апостола Иоанна Богослова, сработанная из кедра.
Нас ожидает удивительное путешествие к семи Каракольским озерам. Привлекательность Каракольских озер заключается не только в их красоте, а и в том, что издревле у алтайских шаманов они считаются целебными и магическими. Именно потому у шаманов существует обряд ритуального ночного купания в Каракольских озерах. Эту древнюю мистерию шаманы наполняют глубоким смыслом и символичностью, целью которой является очищение и совершенствование своих души и тела. Именно этот ритуал мы проведем под ночным небом, в надежных объятиях заснеженных вершин Алтая.
В безлюдном пространстве Каракольских озер, хранится множество личных посланий каждому из нас. Их можно услышать и увидеть только затаив дыхание на шаманской тропе «В поисках видений». Эта древняя практика позволяющая изменить очень многое в своей жизни.
По дороге нас ждут замки Горных Духов и долина старых шаманов.

Итак, каждый день мы будем отправляться с Вами в сакральные путешествия, в которых: познакомимся с Шаманским целительством; получим опыт взаимодействия со стихиями и силами природы Алтая; познакомимся с атрибутами шаманских практик; изготовим Предметы Силы, которые будут помогать в нашей реальной жизни!
А по вечерам, когда будут опускаться сумерки в ущелья Горного Алтая, мы соберемся у костра и погрузимся в древние легенды и сказания Алтая, шаманские путешествия и практики с шаманскими бубнами, растворимся в мистерии звука алтайского хомуса… 
и конечно споем песни у костра в доброй компании!

Kontaktinformācija

www:
e-pasts:
telefons:
+371 29576471
adrese:
Лачплеша 35, 16а, Рига, Latvia

Mūsu komanda

Small__d0_a4_d0_be_d1_82_d0_be_d0_b3_d1_80_d0_b0_d1_84_d0_b8_d1_8f0023
Jelena Justa

Jaunākie sekotāji (4)

Волчья Лапа Liene Klementjeva Juris Grave Bhavani Prem

Visi sekotāji