Organizators

шаманизм

  • шаманизм
  • other
Горный Алтай Этнопутешествие «Шаманскими тропами горных духоВ» 13 дней высокогорного счастья!
10
Jūl

Горный Алтай Этнопутешествие «Шаманскими тропами горных д...

Sākuma datums:
10. jūlijā, 2018
Beigu datums:
23. jūlijā, 2018
Sākuma laiks:
08:30
Beigu laiks:
08:05
Vieta:
, , Russian Federation

Еще с древних времен жили на земле необычные люди, посвященные в великую тайну. Они владели знанием, которое помогало им врачевать, предсказывать будущее, побеждать недругов, странствовать по мирам, о существовании которых обычные люди даже не подозревали. Их называли шаманами, что в переводе с эвенкского языка значит «тот, кто знает». Шаман является проводником и посланником между мирами. Он идет в мир духов с просьбами людей, и воплощает в материальном мире послания духов. Он «поСРЕДник», то есть живет посередине миров. Этот путь требует чистоты души и стойкости духа. Концепция шаманизма заключена в великой идее о неразрывном единстве Природы и Человека. Когда человек живет в гармонии с природой, во вселенной сохраняется баланс. Важно понимать, что шаманизм – это не только вера в силы природы и в духов, а учение о способах осознанного и целенаправленного взаимодействия с духами.

В жизни каждого человека есть место шаманскому путешествию…        

путешествию, которое может изменить его мир…

путешествию, которое может многому научить и приоткрыть тайную завесу мирозданья…   

но путешествие начинается тогда, когда одномоментно встречаются все составляющие: Ты – путник;  пространство - место, где и будет происходить  мистерия;  и конечно, магические события – невероятные действа, которые изменят Твою Жизнь. Так и случилось, уже два компонента путешествия усиленно готовятся к встречи с третьим. Пространство Горного Алтая с его древними шаманскими ритуалами и тайными знаками подготовило сакральные события,

и ждет Путника – Тебя, с которым и случится это невероятное путешествие…

ведь чудо бывает единожды, а время и место не повторяют событий…  

Мы отправимся по Чуйскому тракту, по главной дороге Горного Алтая, до высокогорного селения Тюнгур в Усть-Коксинском районе, на реке Катунь.  От села Тюнгура начинаются большинство туров на гору Белуха. Это будет нашим пристанищем на несколько дней, отсюда мы будем отправляться в радиальные приключения и вечером возвращаться обратно. Прекрасные виды величественных гор, удивительное умиротворение, где теряется спешка и время, а остаются великие смыслы бытия.
 Это царство горных озёр, окружённых заснеженными вершинами и тайными тропами. Это королевство горных хребтов, возвышающихся непреступными замками вечности, где главная королева Белуха (самая высокая вершина Сибири  - 4506 м) величественная и притягательная "святыня" алтайских гор на протяжении многих столетий влечет к себе путешественников. Раньше здесь проживали многие народы - скифы, хунны и тюрки, оставившие после себя множество интереснейших таинственных памятников - это курганы, каменные изваяния, наскальные рисунки и крепости.

Конечно же, мы посетим этнографический музей в селе Верхний Уймон, который располагается в старообрядческом доме уже более 150 лет. В доме сохранилось внутреннее убранство и собрана большая коллекция по духовной культуре села, исконно старообрядческого: пословицы, поговорки, песни, заговоры, бывальщины. Здесь, в сердце Алтая, расположен музей-заповедник не менее таинственных, чем сам Алтай Н. К. и Е. И. Рерихов, где они жили и занимались творчеством. Именно здесь у нас появиться возможность прикоснуться к сокровенным тайнам Николая Рериха. На базе музея-заповедника также развернуты экспозиции, посвященные археологии и истории Горного Алтая, природе Уймонской долины, культуре алтайских народов и староверов.

Мы увидим курганные захоронения, наскальные рисунки – петроглифы разных эпох.  Нас ждут пещеры, водопады, красивые пейзажи вдоль реки Катунь, бани на берегу реки. Будет возможность пообщаться  со  стихией воды, которая в полной мере проявит свою мощь и игривость на сплавах по рекам Алтая.

Среди многочисленных памятников средневековья особое место занимают каменные изваяния, известные в археологической литературе под неточным, но традиционным названием "каменные бабы" – громоздкие, приземистые, человекообразные статуи.

Тюркские каменные изваяния Алтая относятся к VI-IX векам нашей эры и представляют собой довольно реалистичные или грубые человеческие фигуры. Много веков они хранят древние тайны и мы отправимся на свидание к ним, чтобы послушать и почувствовать древнюю мудрость.

Мы доберемся в гости к жемчужинам Катунского хребта - Мультинским озёрам, высоты которых от 1700м (нижнемультинское озеро) до 2200м (озеро Куйгук). Вода в озерах бирюзово-голубого цвета, в каждом озере со своим оттенком. На дне озер видны в глубине камешки всяких размеров и расцветок: розовые, сиреневые, голубые, фиолетовые, красные, желтые и белые. Постоянно летают и садятся на берег бабочки махаоны и крапивницы, а на озере плавают утки с утятами. Озера находятся среди гор, высота, которых достигает 3169 м, покрытые вечными ледниками. С ледников стекает много ручьёв, которые промыли в скалах расщелины и бьют с них высокими водопадами. А как потрясающе красиво отражаются в воде горы, лес, снега, когда стоит штиль и ночью в полнолуние на вас из воды смотрит огромная луна! Форма Среднего озера близка к вытянутому в меридиональном направлении отношении прямоугольнику. Береговая линия имеет ровные очертания и находится на расстоянии трех километров от первого озера, тропинка идет по правому берегу озера. Вдоль тропинки растет смешанный лес, в котором много грибов, брусники, жимолости. По пути можно встретить бурундуков и белок. Затем подходим к шумам, шумы - это участок реки, который шумным водопадом стекает из Среднего озера в Нижнее озеро. Любуемся каменными глыбами, торчащими из шумов, на них произрастает кедр, вереск, бадан. Не доходя до шумов, есть удобный пляж. А на левой стороне шумов начинается крупный курумник, это большие осыпи камней, причудливой формы, нагромоздившиеся друг на друга, которые образовали большие пещеры и гроты. Некоторые камни состоят из гранита и имеют до 10см. прожилки нефрита. На скалах остались обгорелые коряги, которые придают особый колорит данному месту и тут же подрастает молодое кедровое поколение. В озерах водится рыба хариус и бычок подкаменщик. С правой стороны озера находится гора Царица Тамара.

      Вершины в снегу серебристом, чарует их сказочный вид.

      Вот видно на гребне скалистом, Царица Тамара лежит.

      Немало народа в преданьях, её загубила краса.

      А в горных озёрах хрустальных, полощет она волоса.

Итак, каждый день мы будем отправляться с Вами в сакральные путешествия, в которых: познакомимся с Шаманским целительством; получим опыт взаимодействия со стихиями и силами природы Алтая; познакомимся с атрибутами шаманских практик; изготовим Предметы Силы, которые будут помогать в нашей реальной жизни!

 А по вечерам, когда будут опускаться сумерки в ущелья Горного Алтая, мы соберемся у костра и погрузимся в  древние легенды и сказания Алтая, шаманские путешествия и практики с шаманскими бубнами, растворимся в мистерии звука алтайского хомуса…

и конечно споем песни у костра в доброй компании!

Календарный план путешествия

 

10.07

Трансфер: Барнаул –путешествие по Чуйскому тракту - селение Тюнгур.

11.07

Путешествие к наскальным рисункам и на свидание к Белухе

12.07

Путешествие по реке к Каменным Бабам

13.07

Путешествие на гору Байда, с которой в хорошую погоду видна Белуха

14.07

Путешествие в селение Верхний Уймон, у подножия Белухи (этнографический музей, старообрядческий дом, музей Рерихов). Ночевка в с. Замульта

15.07

Путешествие на Мультинские озера.

Совершение древнего алтайского ритуала у шаманского озера.

16.07

17.07

Выезд из Замульты. Слияние р. Катунь и р. Бия. Древние петроглифы. Практики

18.07

Ущелье Чулышман. Перевал Кату-Ярык. Практики

19.07

Поход на самый большой водопад Учар. Практики

20.07

Поход на Каменные Грибы. Переезд к Телецкому озеру. Практики

21.07

Путешествие по Телецкому озеру на другой берег. Практики

22.07

Практики и ритуалы. Сувениры

 Трансфер: с. Иогач – Барнаул

 

Мистическая таинственность Алтая скрывает в себе величественную мудрость гор, кристальную чистоту рек и озёр, сладостную свежесть горного воздуха, ажурные кружева древних сказаний и легенд…

Здесь каждый кусочек земли – это фрагмент живой истории, который может научить и приоткрыть сокровенную тайну прошлого

Здесь переплетены шаманские ритуалы с приданиями староверов

Энергетика Алтая – это энергия обновления, возрождения, нового этапа жизни…

ВАЖНО!!!

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов. Команда будет состоять из таких же классных искателей приКЛЮЧений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение. Не ожидайте от Алтая «5звездочных» условий, это край живых гор и алтайцев, проводящих свою жизнь в природе, зато Вы наполнитесь до краев незабываемыми впечатлениями и красотами.

ЭТО НЕ БУДЕТ ТЯЖЕЛЫМ ПОХОДОМ, где мы много часов идем с тяжелыми рюкзаками. У нас будут однодневные выходы с маленькими рюкзачками, которые по силам каждому. Если вы не захотите в этот день никуда идти, вы всегда можете остаться на базе и отдохнуть, любуясь горами и озерами, так как каждая наша ночевка будет в ярких и живописных местах Алтайских гор.

ВНИМАНИЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ! Территория подножья Белухи является пограничной зоной, иностранным гражданам туда необходимо оформлять пропуск. Этот документ делается 60 дней. Мы будем делать групповой пропуск - заявки принимаем до 30 апреля. ЗАПИСЬ БУДЕТ ЗАКРЫТА 1 МАЯ! НООО ВЫ МОЖЕТЕ присоединиться к нам с 17 по 23 июля. При записи уточните администратору, что вы гражданин другой страны.

 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС:

При внесении предоплаты (10000 р, остальное на месте)

До 1 февраля – 46000 руб

До 1 марта – 47000 руб

До 1 апреля – 48000 руб

До 1 мая – 49000 руб

До 1 июня – 50000 руб

До 1 июля – 51000 руб

До 6 июля – 52000 руб

7, 8, 9 июля и на месте – (при наличии мест) – 54000 руб

 

В стоимость включено:

- Размещение по программе

- Трансферы по программе 

- Экскурсии по программе

- Рекреационные сборы

- Древние практики, ритуалы и медитации на протяжении всей поездки

- Целительные баньки на берегу рек и банный ритуал на Каракольских озерах

В стоимость НЕ включено:

- Дорога от вашего дома до/из Барнаула

- Питание (основной пищей алтайцев является мясо и молочные продукты) так как кухня здесь особенная, то каждый сможет пробовать то, что ему нравится и то, что он готов есть. По цене прошлого года – плотный прием пищи выходил 300-500 рублей.  В некоторых местах ночевок – завтраки включены.

 

Датой записи – является день внесения предоплаты. (группу планируем небольшую мобильную, количество мест реально ограничено)

Предоплата — это гарантия вашего участия. Предоплата не возвращается, так как вкладывается в организацию и бронирование вашего места (бронь - трансферы, проживание, экскурсии и т.п.)

ЗАПИСЬ:      (+37129576471  Лена)

Начало: В Барнауле 10 июля встречаемся в 8.30  в аэропорту (то есть билеты на самолет берем на вечер 9 июля).

Завершение: в Барнауле 23 июля – мы приедем около 3 утра к утренним самолетам. То есть билет берем на 23 июля на раннее утро.

 

С собой:

- спальник (при возможности и желании можно взять палатку);

- теплые вещи, вечером достаточно холодно и может быть холодный ветер;

- комплект лёгкой летней одежды;

- хорошая удобная обувь, будем ходить по горам;

- фонарик;

- дождевик;

- личная аптечка;

- солнцезащитный крем (фактор защиты не менее 30); солнцезащитные очки и головной убор.

 

 

 

 

Kontaktinformācija

www:
e-pasts:
telefons:
+371 29576471
adrese:
Лачплеша 35, 16а, Рига, Latvia