Organizators

шаманизм

  • шаманизм
  • other
 26 июля - 3 (5) августа - КАМЧАТКА - ЗЕМЛЯ ЖИВЫХ ВУЛКАНОВ
26
Jūl

26 июля - 3 (5) августа - КАМЧАТКА - ЗЕМЛЯ ЖИВЫХ ВУЛКАНОВ

Sākuma datums:
26. jūlijā, 2018
Beigu datums:
5. augustā, 2018
Sākuma laiks:
09:00
Beigu laiks:
08:00
Vieta:
, , Russian Federation

КАМЧАТКА: ЗЕМЛЯ ЖИВЫХ ВУЛКАНОВ 

Наполненные огненной силой вулканы, наполненные движением гейзеры, наполненные красной рыбой реки, наполненный отвагой воздух, наполненная жизнью реально Дикая природа. Именно в эту Полноту мы и отправляемся, чтобы наполниться новыми историями и Силами, и узнать о самом себе много нового.. Это ПОХОД, то есть нужно быть готовым каждое утро просыпаться под щебетание диковинных птиц, собирать палатку и отправляться в мир полный приключений (мы не несем рюкзаки на себе – это будут автомобильные внедорожные переезды и легкие радиальные выходы на 1 день). Все это доступно для широкого круга туристов и не требует особой физической подготовки. 
Камчатка – это удивительное место на Земле, музей живой природы под открытым небом, концентрированное место Силы. 

Мы будем:
- Проживать глубокие практики погружения в безлюдные дикие воды рек, термальных источников и Тихого океана.
- Чувствовать движение живой крови земли, движение лавы вулканов и внутреннюю пульсацию собственной крови, осознавая и принимая собственную силу и МОГУщество!
- Учиться мягкости и надежности у дальневосточного бамбука и кедрового сланника.
- Становиться чуткими и внимательными, пробуждая инстинктивное животное восприятие окружающей природы.
- Развивать талант видеть и чувствовать отличие камчатской земли от остального мира, отличие себя и других людей, и находить гармонию совместного сЧАСТливого проживания в этой удивительной системе с миром и другими людьми.
- В потоках мягкого ветра вдыхать истории Камчатки и выдыхать новую историю о себе.
И внутри себя мы зайдем так же далеко, как до Камчатки.. :-
Конечно, здесь не будет «случайных людей», Камчатская земля позволит приблизиться к себе тем, кто способен увидеть и услышать ее, научится у заповедной земли особым ритмам проживания своей Жизни! Научится позволять себе быть особенным, отличающимся от других, собственно как Камчатка! Научится видеть и ценить особенности других людей, и уметь жить с этими отличиями и разностями в гармонии!

Программа путешествия: вулкан Авачинский, Мунтовской и Горелый, сплав, побережье Тихого океана.
Насыщенный 9-дневный летний тур по дикой уникальной природе Камчатки без утомительных переходов с рюкзаками и небольшим количеством ночевок в палатке, посещение красивейших мест - кратеров действующих вулканов Мутновский ("мини Долина Гейзеров") и Горелый, восхождение на кромку кратера вулкана Авачинский, увлекательный несложный сплав на рафтах по реке Быстрой, купание в природных термальных источниках. Все это доступно для широкого круга туристов и не требует особой физической подготовки, 4 ночи вы проведете в комфортной гостинице, а еще четыре в палатке под вулканами и на реке - незабываемые впечатления!

 

26.07 - День первый:
Прилет в аэропорт Петропавловска-Камчатского, трансфер до гостиницы в Паратунке или до гостевого домика в Елизово, двухместное размещение. После обеда, отдохнув от перелета, отправляемся на небольшую экскурсию по Петропавловску-Камчатскому (обзор на город и Авачинскую бухту со смотровой площадки), и к побережью Тихого океана (Халактырский пляж), где в теплую погоду самые закаленные могут искупаться или хотя бы помочить ноги, ощущаем себя на краю огромной пропасти занимающей более трети поверхности Земного шара. К вечеру возвращаемся в гостиницу.

 

27 – 29.08 -  День второй-четвертый: Начало трехдневного сплава по реке Быстрой в центральной части полуострова, выезд к месту начала сплава (2 часа в пути), подготовка рафтов, снаряжения и выход на реку в районе поселка Малки. По пути сплава туристы могут любоваться живописными видами проплывающих мимо сопок, поросших густым кедрачом и ни кем не хоженных, желающие могут порыбачить на спининг. Река достаточно спокойная, сплав не спортивный, поэтому по силам всем желающим, хотя несколько небольших порогов на реке добавят адреналина и незабываемых впечатлений. Две ночевки в палатках на берегах реки, к обеду третьего дня сплав заканчивается у Японоского моста, на машине возвращаемся в гостиницу.

30.08 - День пятый: Подъезжаем под вулкан Авачинский и делаем восхождение на его кратер (высота 2751 метр). Путь наверх в среднем темпе занимает от 5 до 7 часов, на кратере нас ждет потрясающий вид на окрестности - Петропавловск-Камчатский, Авачинская бухта, побережье Тихого океана, Налычевская долина, вулканы Корякский, Козельский, Жупановский, Мутновский. В кратере не прекращается активная деятельность, пахнет серой, парят фумаролы, земля горячая - можно согреться и укрыться от холодного ветра. Спустившись с кратера, на машине возвращаемся в гостиницу.

31.08 - День шестой: Выезд из Петропавловска-Камчатского в 7-00, дорога до кальдеры вулкана Горелый занимает 3-4 часа, по пути остановка на Вилючинском перевале для фотографирования, далее восхождение к кратеру Горелого (1829 метров) налегке - 2-3 часа в зависимости от физической подготовки, 1,5 часа на обход кратера, фотографирование, легкий перекус и спуск к машине, переезд к месту ночевки (в зависимости от погоды, сезона и на усмотрение гида).
Вулкан Горелый условно делится на две сущности. Древний щитообразный вулкан занимает огромную площадь в 650 кв. км, на севере его пологие склоны прослеживаются вплоть до верховьев реки Паратунка, венчается он 13-километровой кальдерой и современной постройкой вулкана в ее центре - здесь насчитывается до 11 кратеров и около 30 побочных шлаковых конусов. Древние и относительно недавние лавовые потоки покрывают почти все дно кальдеры, а некоторые выходят и за ее пределы. В последние два столетия происходили только пепловые извержения, они не отличаются силой и выражаются в выбросах на высоту нескольких сот метров газов и раздробленных материалов.
Экскурсия в кратер вулкана Мутновский, возможны два пути восхождения - длинный (12 км в одну сторону) и короткий - 3 км, выбирается в зависимости от состояния снежного покрова (возможно ли проехать до начала короткого пути). Внутри кратера легкий перекус, время на практики, на обратном пути заход к водопаду в каньоне Опасный, возвращение к машине и далее в палаточный лагерь.

1.08 - День седьмой: Абсолютная высота Мутновского – 2323 м, один из крупнейших вулканов юга Камчатки, за исторический период времени вулкан извергался не менее 16 раз. Наиболее сильное извержение произошло в 1848 году. Самое недавнее извержение приходится на 2000 год. Имеет сложное строение - несколько сросшихся кратеров. Через разрушенную стенку одного из кратеров туристы могут пройти внутрь мимо высоких отвесных скал и увидеть интенсивную фумарольную деятельность внутри.

2.08 - День восьмой: Переезд к Мутновской геотермальной электростанции, пешая экскурсия к Дачным термальным источникам, к вечеру возвращение в город.
Дачные горячие источники иногда называют «Малой Долиной Гейзеров» - это активное фумарольное поле, горячие газы которого проходят сквозь воду холодного ручья, нагревая его и создавая эффект фонтанирования в ряде случаев.
3.08 - День девятый: Посетив рыбный рынок и магазин сувениров, отправляемся в аэропорт.

ИЛИ для тех, кто желает продолжить приключения – путешествие в океан к острову Старичков, Три Брата, сами ловим камбалу и нам ее готовят. Удивительно красивое 5тичасовое морское путешествие! (не входит в стоимость тура - дополнительно 4500-5000 руб).

Этот ночь мы ночуем в Петропавловске-Камчатском, вы можете сами выбрать гостиницу, которая Вам понравится.

4.08 - День десятый: Полет на вертолете на Курильское озеро.

Камчатка по праву считается самым медвежьим местом России. А Курильское озеро, в свою очередь, — самое медвежье место Камчатки. Дело в том, что сюда на нерест заходят стада лосося, за которыми подтягиваются толпы медведей. В конце лета в бассейне озера собирается более 200 бурых медведей; они доверчивы, потому что находятся под охраной Южно-Камчатского заказника. Здесь можно наблюдать за жизнью этих удивительных животных с расстояния всего в несколько метров. Стоимость (с полетом на вертолете) – 36000-38000 р. Конечно это дорого, но вы больше нигде не встретите такого медвежьего царства.

 

В стоимость входит:
- трансферы по программе, по дорогам - микроавтобусы, по бездорожью - вахтовка Камаз с комфортным мягким салоном;
- встреча и проводы в аэропорт;
- двухместное проживание в гостинице;
- работа гида-инструктора и второго гида;
- трехразовое питание на маршруте;
- аренда общественного снаряжения (палатки, рафты, костровое оборудование и т.д.);
- групповая страховка.
Инструктор встречает в аэропорте, обеспечивает транспорт, размещение в гостинице, полноценное трехразовое питание, навигацию по маршруту и любую необходимую помощь.
Маршрут и график его прохождения может быть изменен по решению гида в целях безопасности группы.

Группа от 5 до 15 человек
Продолжительность: 26 июля - 3 августа
Стоимость:

при записи до 1.02.18 — 57.500 р.

при записи до 1.03.18 — 58.500 р.

при записи до 1.04.18 — 60.000 р.

при записи до 1.05.18 — 62.000 р.
при записи до 1.06.18 — 64.000 р.
при записи до 1.07.18 — 66.000 р.
при записи после 15.07.18 — 69.000 р.
Оплата на месте – 72.000 р.

+4500 – 5000 руб – для желающих отправиться в океан (на 3 августа)

+ 36000 – 38000 руб – для желающих отправиться на Курильское озеро к медведям (на 4 августа)
Запись в группы производится только по предоплате. Предоплата вносится в размере 10000 руб., остальное на месте. Предоплата – гарантия вашего участия, вкладывается в бронирование проживания и трансферов для вас. Датой записи является день внесения предоплаты.
(+371 29576471 Лена) или на ethnoterra.ru@gmail.com

В письме обязательно указать – название программы, ФИО, контактный телефон, откуда или от кого узнали о программе, скан предоплаты.

В стоимость включено: переезды по местности, проживание, питание (завтрак, обед), экскурсионная программа, участие в ритуалах и практиках.
В стоимость не включена дорога до Камчатки, питание в гостинице (чтобы вы могли выбрать, то что вам вкусно)
Уточняйте стоимость и покупайте билеты заранее!

 

Список необходимого снаряжения
- ботинки/кроссовки с жесткой подошвой
- резиновые сапоги
- термобелье
- походная одежда (брюки, непромокаемая куртка, желательно с мембраной и с капюшоном)
- плащ-дождевик
- куртка из полартека ("флиска") или свитер
- шапка
- головной убор от солнца
- солнцезащитные очки
- теплые носки
- купальник
- спальник с "температурой комфорта" не выше 0
- небольшой рюкзачок для восхождений
- индивидуальная посуда (тарелка, кружка, ложка)
- коврик (на котором спать, по-другому - подстилка, каремат, пенка)
- фонарик налобный
- треккинговые палки - по желанию
- средство от комаров
- накомарник - по желанию
- индивидуальная аптечка
- гамаши - по желанию

Kontaktinformācija

www:
e-pasts:
telefons:
+371 29576471
adrese:
Лачплеша 35, 16а, Рига, Latvia