Organizer

Gara Vasara Team

  • festival gara vasara
  • other
Reflective Exercise - метод Цигун для самоисцеления
12
Nov

Reflective Exercise - метод Цигун для самоисцеления

Sākuma datums:
November 12, 2012
Beigu datums:
November 12, 2012
Sākuma laiks:
19:00
Beigu laiks:
22:00
Vieta:
Rūpniecības iela 32b- 1F, Rīga, Latvia

В даосских практиках физическое здоровье считается первым шагом на духовном пути. На первом этапе практикующий занимается подготовкой тела как сосуда для духа и души, его очищением, открытием каналов, по которым протекает жизненная энергия ци.

Медицинский Цигун ставит перед собой цель укрепления здоровья, профилактики заболеваний и лечения болезней. Этот вид Цигуна создали, главным образом, целители. Были разработаны специальные упражнения для улучшения циркуляции Ци (энергии) в конкретных каналах (меридианах) для излечения заболевания.

Reflective Exercise (RE) является западной версией древней системы упражнений  Акупунктурного Меридианного Медицинского Цигуна. RE был разработан Цигун мастером мастером Джоном Алтоном (John Alton), который в 1999 году был признан министром спорта в Китае как первый не-китайсткий западный Цигун мастер. С тех пор метод RE прошел тщательное научное тестирование.

В 2002-2003 году в Университете Вирджиниии метод RE был утвержден как часть обязательной подготовки команды плавцов. Годом позже Центр Исследования Дополнительных и Альтернативных методов терапии обнаружил значительную зависимость между практикой RE и сокращением респираторных инфекций. В данный момент проводится исследование влияния практики RE на онкологических пациентов, получающих лучевую терапию.

Reflective Exercise – это простой и эффективный 30-минутный комплекс, который легко  можно практиковать дома.

Занятие проведет Валера Резник - магистр Трансперсональной Психологии и саньясин Ошо. На протяжении многих лет он путешествует по всему миру, практикуя медитацию. Также Валера является макробиотическим повором и инструктором священной сексуальности (SS).

«RE – это самый невероятный метод самоисцеления Цигун, который я когда-либо  пробовал. Во время первой же сессии я почувствовал сильный поток энергии. Я практиковал разные форма Цигуна много лет, но никогда не испытывал такой сильной реакции в первый день.

Метод очень просто освоить и практиковать. Моя 83-ехлетняя мама практикует его. Через 4 недели она излечила тяжелый случай вертиго (головокружения), в котором ей не мог помочь ни один профессор. За первые 3 недели я излечил свой зубной абсцесс, который не мог быть излечен, по словам дантистов.

Эта система – настоящий алмаз среди огромного количества самых разных вещей. Я делюсь ей со всеми близкими и друзьями, веря, что каждый получит пользу от знания и практики этого метода».

Практика состоит из трех частей: сопровождаемое движение, форма стоя и медитация с визуализацией. Последовательной Цигун практикой мы можем развить осознанность внутренней энергии Ци и использовать ум и силу намерения, чтобы направлять Ци к нужным местам в теле. Можно также научиться направлять энергию из тела вовне, чтобы помогать другим - это и есть Медицинский Цигун. На нашем занятии мы научимся тому, как управлять энергией Ци внутри, используя ее именно для самоисцеления. Мы научимся, как осознавать  энергию и на практике направлять нашу Ци и иммунную реакцию в области, нуждающиеся в исцелении.

Вход - пожертвование 5 Ls.*

*Мы ждем всех, кто чувствует, что хочет прийти - независимо от возможности заплатить.

Contactinformation

www:
e-mail:
phone:
+371 29541164
address:
Riga, Latvia

Our team

Small_ose_arambol_3
Oskars Oshcha
Small_screen_20shot_202019-02-11_20at_2013.21.12
Bhavani Prem
Small_830743e7-da2a-40d9-bda5-552fe566c135
Juris Grave
Small_img-20150804-wa0000
Liva Pildava